Министерство образования Республики Беларусь
Отдел по образованию Столинского райисполкома
Государственное учреждение образования
"Средняя школа №1 г. Давид-Городка"
Ежегодно 2 апреля отмечается День единения народов России и Белоруссии. Именно в этот день в 1996 году президенты двух государств подписали договор «Об образовании Сообщества России и Белоруссии». Факт подписания положил начало процессу взаимной интеграции стран.
Ко Дню единения народов России и Белоруссии в учреждении образования была организована выставка «Мы вместе!»
Цель выставки:
1.Расширить представление детей о дружбе между народами России и Белоруссии.
2. Познакомить детей с основными сведениями о Республике Беларусь.
3.Воспитать уважение к жителям других стран, к их традициям, к культуре.
8 февраля исполнилось 100 лет со дня рождения народного писателя Беларуси, общественного деятеля И.Мележа (1921-1976)
К этому знаменательному событию в библиотеке была организована выставка.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владимир Короткевич – белорусский писатель и поэт, драматург и сценарист, публицист и эссеист, критик и переводчик. Его произведения пользовались и пользуются невероятной популярностью. Его книги переведены на десятки языков мира, а сам он и по сей день является одним из самых читаемых белорусских авторов. На выставке представлены самые известные книги писателя: «Дикая охота короля Стаха», «Каласы пад сярпом тваім», «Черный замок Ольшанский», «Зямля пад белымi крыламі», «Ладдзя Роспачы». |
![]() |
![]() |
![]() |
В библиотеке была организована выставка к юбилею писателя И.Бунина
О счастье мы всегда лишь вспоминаем. А счастье всюду. Может быть, оно — Вот этот сад осенний за сараем И чистый воздух, льющийся в окно. И. Бунин
![]() |
![]() |
Ко Дню матери с учащимися 5-ых классов организована выставка рисунков
«Лучшая в мире мама моя»
К 75-летию Великой Победы в библиотеке организована выставка
«В сердцах и книгах – память о войне»
Победа в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г. - важнейшее событие в современной мировой истории, величайший подвиг нашего народа.
Нас всех объединяет общее прошлое, и мы должны быть достойными жертвенного подвига, совершенного нашими отцами, дедами и прадедами в военные годы. Мы не имеем права забывать о том, какой ценой досталась нашим предкам Великая Победа, и о том, что они завоевали ее, сражаясь плечом к плечу, для того чтобы мы и наши дети жили в мире. Сколько бы лет ни прошло, память об этой войне и о Великой Победе должна жить в сердце народном, чтобы не прерывалась связь времен.
Каждый год 15 марта мы отмечаем государственный праздник — День Конституции РБ. В нашей стране Конституция — это основной закон, в котором прописаны права и обязанности каждого гражданина нашей республики, избирательная система, государственный строй. Благодаря Конституции любой человек в нашей стране имеет право на достойную жизнь и личностное развитие. День Конституции в нашей стране начали праздновать после принятия Верховным Советом Республики Беларусь Основного Закона 15 марта 1994 года. В 1996 и 2004 годах в Конституцию РБ были внесены изменения и дополнения. Этот важнейший в жизни нашей страны документ включает в себя 9 разделов с 8 главами и 146 статьями, в которых — опыт предыдущих поколений, ключевых моментов истории, традиции и культурные особенности нашей страны и народа. День Конституции Беларуси несет в себе глубокое содержание, ведь главный закон в некоторой степени является отражением менталитета народа, зеркалом жизни страны, поэтому он непрестанно развивается вместе с развитием общества. Изменения, вносимые в него, должны постоянно совершенствовать систему законов государства, делая ее максимально приближенной к реалиям жизни каждого члена общества.
В честь 95 летнего юбилея И.Науменка в библиотеке была организована выставка «Майстар роднага слова»
День первый.
Старт Недели безопасности – книжная выставка
08.02.2020г.- к юбилею Б.Пастернака (130 лет) в библиотеке была организованна выставка
29 января исполняется 160 лет со дня рождения великого русского писателя Антона Павловича Чехова.
К этой знаменательной дате в библиотеке организована выставка.
В рамках проведения в школе «Недели правовых знаний» с 25.11.19 по 30.11.19 в библиотеке была организована выставка «Ребёнок и его права»
12.10.2019 – ко Дню матери в библиотеке была организованна выставка «Самая лучшая в мире - мама моя»
04.05.2019г. – ко Дню Победы в библиотеке была организована выставка книг «И память сердца говорит»
Всемирный день борьбы со СПИДом —международный день ООН, отмечается 1 декабря. Впервые провозглашён ВОЗ в 1988 году, с 1996 года проводится ЮНЭЙДС. День учрежден с целью повышения осведомлённости об эпидемии СПИДа, вызванной распространением ВИЧ-инфекции, а также как день памяти жертв этого заболевания.
В библиотеке организована выставка «СПИД - чума XXIвека.»
И.С. Тургенев – классик русской литературы, первый русский писатель, при жизни удостоившийся мировой известности, прежде всего, как автор «Записок охотника».
Поэт, публицист, переводчик, философ, драматург, Тургенев заложил основы русского классического романа. Художественное мастерство Тургенева-романиста высоко ценили великие современники в России, Западной Европе, Америке.
Литературный преемник Пушкина, хранитель «великого и могучего» русского языка, Тургенев явился создателем классических образов, ставших воплощением русского характера, русского человека.
Его произведения переведены на все европейские языки и известны во всем мире.
09.11.2018 к юбилею писателя в библиотеке была организована выставка «Великий писатель земли русской»
На белом свете есть слова, которые мы называем святыми. И одно из таких тёплых и ласковых слов – слово “мама”. Слово, которое ребёнок говорит чаще всего, - это слово “мама”. Слово, при котором взрослый хмурый человек улыбается, - это тоже слово “мама”. Оно несёт в себе тепло материнских рук, тепло глаз родного человека, тепло материнской души.
13.10.2018- ко Дню матери в библиотеке была организована выставка: « Мир прекрасен уже потому , что в ней есть мама!»