Трудовое обучение (обслуживающий труд) 5 класс
№ урока, дата |
Тема урока |
Материалы для самоподготовки |
Урок 1 23.04.2020 |
Учебный кабинет для занятий кулинарией. Питание в жизни человека |
1. Изучить материал по теме урока, 2. Посмотреть презентацию |
Урок 2 30.04.2020 |
Сервировка стола Пр. р. «Сервировка стола к завтраку» |
1. Изучить материал по теме урока 2. Посмотреть презентацию 3. Выполнить практическую работу |
Урок 3 07.05.2020 |
Горячие напитки, их виды Пр. р. «Приготовление горячих напитков» |
1. Изучить материал по теме урока 2. Посмотреть презентацию 3. Выполнить практическую работу |
Урок 4 14.05.2020 |
Бутерброды, их виды Пр. р. «Приготовление бутербродов» |
1. Изучить материал по теме урока 2. Посмотреть презентацию 3. Выполнить практическую работу |
Урок 5 21.05.2020 |
Использование яиц в питании человека Пр. р. «Определение доброкачественности яиц» |
1. Изучить материал по теме урока, 2. Посмотреть презентацию 3. Выполнить практическую работу |
Урок 6 28.05.2020 |
Блюда из яиц, их виды Пр. р. «Приготовление блюд из яиц» |
1. Изучить материал по теме урока, 2. Посмотреть презентацию 3. Выполнить практическую работу |
Трудовое обучение (обслуживающий труд) 6 класс
№ урока, дата |
Тема урока |
Материалы для самоподготовки |
Урок 1 20.(24).04.2020 |
Рациональное питание Пр.р. "Определение пищевого рациона подростка" |
1. Изучить материал по теме урока, 2. Посмотреть презентацию 3. Выполнить практическую работу |
Урок 2 25.04.2020 |
Сервировка стола Пр. р. «Сервировка стола к ужину» |
1. Изучить материал по теме урока, 2. Выполнить практическую работу |
Урок 3 04.(08).05.2020 |
Молоко и молочные продукты Пр. р. «Приготовление блюд из молочных продуктов» |
1. Изучить материал по теме урока, 2. Посмотреть презентацию 3. Выполнить практическую работу |
Урок 4 11.(15).05.2020 |
Блюда из круп Пр. р. «Приготовление блюд из круп» |
1. Изучить материал по теме урока, 2. Посмотреть презентацию 3. Выполнить практическую работу |
Урок 5 18.(22).05.2020 |
Блюда из макаронных изделий Пр. р. «Приготовление блюд из макаронных изделий» |
1. Изучить материал по теме урока, 2. Посмотреть презентацию 3. Выполнить практическую работу |
Урок 6 25.(29).05.2020 |
Белорусская национальная кухня Пр. р. «Приготовление блюд белорусской национальной кухни» |
1. Изучить материал по теме урока, 2. Посмотреть презентацию 3. Выполнить практическую работу |
Трудовое обучение (обслуживающий труд) 7 класс
№ урока, дата |
Тема урока |
Материалы для самоподготовки |
Урок 1 22.04.2020 |
Состав пищевых продуктов Пр.р. "Определение качественного состава витаминов и минеральных веществ в продуктах питания" |
1. Изучить материал по теме урока, 2. Выполнить практическую работу |
Урок 2 29.04.2020 |
Сервировка стола Пр. р. «Сервировка стола к обеду» |
1. Изучить материал по теме урока, 2. Выполнить практическую работу |
Урок 3 06.05.2020 |
Овощи в питании человека Пр. р. «Приготовление салатов» |
1. Изучить материал по теме урока, 2. Посмотреть презентацию 3. Выполнить практическую работу |
Урок 4 13.05.2020 |
Блюда и гарниры из овощей Пр. р. «Приготовление блюд из овощей» |
1. Изучить материал по теме урока, 2. Посмотреть презентацию 3. Выполнить практическую работу |
Урок 5 20.05.2020 |
Мясо в питании человека Пр. р. «Приготовление блюд из мяса» |
1. Изучить материал по теме урока, 2. Посмотреть презентацию 3. Выполнить практическую работу |
Урок 6 27.05.2020 |
Белорусская национальная кухня Пр. р. «Приготовление блюд белорусской национальной кухни» |
1. Изучить материал по теме урока, 2. Посмотреть презентацию 3. Выполнить практическую работу |
Трудовое обучение (обслуживающий труд) 8 класс
№ урока, дата |
Тема урока |
Материалы для самоподготовки |
Урок 1 23.04.2020 |
Состав пищевых продуктов. Пр. р. "Составление меню на день с учетом калорийности пищи" |
1. Изучить материал по теме урока, 2. Выполнить практическую работу |
Урок 2 30.04.2020 |
Сервировка стола Пр. р. «Сервировка шведского стола» |
1. Изучить материал по теме урока, 2. Посмотреть презентацию 3. Выполнить практическую работу |
Урок 3 07.05.2020 |
Консервы в домашнем питании Пр. р. «Изучение маркировки консервов» |
1. Изучить материал по теме урока, 2. Выполнить практическую работу |
Урок 4 14.05.2020 |
Рыба в питании человека Пр. р. «Приготовление холодных блюд, закусок из рыбы» |
1. Изучить материал по теме урока, 2. Посмотреть презентацию 3. Выполнить практическую работу |
Урок 5 21.05.2020 |
Тепловая обработка рыбы Пр. р. «Приготовление блюд из рыбы» |
1. Изучить материал по теме урока, 2. Посмотреть презентацию 3. Выполнить практическую работу |
Урок 6 28.05.2020 |
Белорусская национальная кухня Пр. р. «Приготовление блюд белорусской национальной кухни к празднику» |
1. Изучить материал по теме урока, 2. Посмотреть презентацию 3. Выполнить практическую работу |
Трудовое обучение (обслуживающий труд) 9 класс
№ урока, дата |
Тема урока |
Материалы для самоподготовки |
Урок 1 23.04.2020 |
Объекты общественного питания. Пр. р. "Изучение предложенных вариантов меню" |
1. Изучить материал по теме урока, 2. Посмотреть презентацию 3. Составить конспект урока |
Урок 2 30.04.2020 |
Сервировка стола Пр. р. «Сервировка чайного стола» |
1. Изучить материал по теме урока, 2. Посмотреть презентацию 3. Выполнить практическую работу |
Урок 3 07.05.2020 |
Виды теста и способы его приготовления Пр. р. «Приготовление изделий из теста» |
1. Изучить материал по теме урока, 2. Посмотреть презентацию 3. Выполнить практическую работу |
Урок 4 14.05.2020 |
Пр. р. «Приготовление изделий из теста» |
1. Изучить материал по теме урока, 2. Посмотреть презентацию 3. Выполнить практическую работу |
Урок 5 21.05.2020 |
Сладкие блюда Пр. р. «Приготовление сладких блюд» |
1. Изучить материал по теме урока, 2. Посмотреть презентацию 3. Выполнить практическую работу |
Урок 6 28.05.2020 |
Белорусская национальная кухня Пр. р. «Приготовление блюд белорусской национальной кухни, связанных с семейными обрядами» |
1. Изучить материал по теме урока, 2. Посмотреть презентацию 3. Выполнить практическую работу |