Трудовое обучение (обслуживающий труд)

Трудовое обучение (обслуживающий труд) 5 класс

№ урока, дата

Тема урока

Материалы для самоподготовки

Урок 1

23.04.2020

Учебный кабинет для занятий кулинарией.

Питание в жизни человека

1.     Изучить материал по теме урока,

2.     Посмотреть презентацию

Урок 2

30.04.2020

Сервировка стола

Пр. р. «Сервировка стола к завтраку»

1.     Изучить материал по теме урока

2.     Посмотреть презентацию

3.     Выполнить практическую работу

Урок 3

07.05.2020

Горячие напитки, их виды

Пр. р. «Приготовление горячих напитков»

1.     Изучить материал по теме урока

2.     Посмотреть презентацию

3.     Выполнить практическую работу

Урок 4

14.05.2020

Бутерброды, их виды

Пр. р. «Приготовление бутербродов»

1.     Изучить материал по теме урока

2.     Посмотреть презентацию

3.     Выполнить практическую работу

Урок 5

21.05.2020

Использование яиц в питании человека

Пр. р. «Определение доброкачественности яиц»

1.     Изучить материал по теме урока,

2.     Посмотреть презентацию

3.     Выполнить практическую работу

Урок 6

28.05.2020

Блюда из яиц, их виды

Пр. р. «Приготовление блюд из яиц»

1.     Изучить материал по теме урока,

2.     Посмотреть презентацию

3.     Выполнить практическую работу

 

Трудовое обучение (обслуживающий труд) 6 класс

№ урока, дата

Тема урока

Материалы для самоподготовки

Урок 1

20.(24).04.2020

Рациональное питание

Пр.р. "Определение пищевого рациона подростка"

1.    Изучить материал по теме урока,

2.    Посмотреть презентацию

3.    Выполнить практическую работу

Урок 2

25.04.2020

Сервировка стола

Пр. р. «Сервировка стола к ужину»

1.    Изучить материал по теме урока,

2.    Выполнить практическую работу

Урок 3

04.(08).05.2020

Молоко и молочные продукты

Пр. р. «Приготовление блюд из молочных продуктов»

1.    Изучить материал по теме урока,

2.    Посмотреть презентацию

3.    Выполнить практическую работу

Урок 4

11.(15).05.2020

Блюда из круп

Пр. р. «Приготовление блюд из круп»

1.     Изучить материал по теме урока,

2.    Посмотреть презентацию

3.    Выполнить практическую работу

Урок 5

18.(22).05.2020

Блюда из макаронных изделий

Пр. р. «Приготовление блюд из макаронных изделий»

1.     Изучить материал по теме урока,

2.    Посмотреть презентацию

3.    Выполнить практическую работу

Урок 6

25.(29).05.2020

Белорусская национальная кухня

Пр. р. «Приготовление блюд белорусской национальной кухни»

1.     Изучить материал по теме урока,

2.    Посмотреть презентацию

3.    Выполнить практическую работу

 

Трудовое обучение (обслуживающий труд) 7 класс

№ урока, дата

Тема урока

Материалы для самоподготовки

Урок 1

22.04.2020

Состав пищевых продуктов

Пр.р. "Определение качественного состава витаминов и минеральных веществ в продуктах питания"

1.     Изучить материал по теме урока,

2.     Выполнить практическую работу

Урок 2

29.04.2020

Сервировка стола

Пр. р. «Сервировка стола к обеду»

1.     Изучить материал по теме урока,

2.     Выполнить практическую работу

Урок 3

06.05.2020

Овощи в питании человека

Пр. р. «Приготовление салатов»

1.     Изучить материал по теме урока,

2.     Посмотреть презентацию

3.     Выполнить практическую работу

Урок 4

13.05.2020

Блюда и гарниры из овощей

Пр. р. «Приготовление блюд из овощей»

1.     Изучить материал по теме урока,

2.     Посмотреть презентацию

3.     Выполнить практическую работу

Урок 5

20.05.2020

Мясо в питании человека

Пр. р. «Приготовление блюд из мяса»

1.     Изучить материал по теме урока,

2.    Посмотреть презентацию

3.    Выполнить практическую работу

Урок 6

27.05.2020

Белорусская национальная кухня

Пр. р. «Приготовление блюд белорусской национальной кухни»

1.     Изучить материал по теме урока,

2.    Посмотреть презентацию

3.    Выполнить практическую работу

 

Трудовое обучение (обслуживающий труд) 8 класс

№ урока, дата

Тема урока

Материалы для самоподготовки

Урок 1

23.04.2020

Состав пищевых продуктов.

Пр. р. "Составление меню на день с учетом калорийности пищи"

1.     Изучить материал по теме урока,

2.     Выполнить практическую работу

Урок 2

30.04.2020

Сервировка стола

Пр. р. «Сервировка шведского стола»

1.     Изучить материал по теме урока,

2.     Посмотреть презентацию

3.     Выполнить практическую работу

Урок 3

07.05.2020

Консервы в домашнем питании

Пр. р. «Изучение маркировки консервов»

1.     Изучить материал по теме урока,

2.     Выполнить практическую работу

Урок 4

14.05.2020

Рыба в питании человека

Пр. р. «Приготовление холодных блюд, закусок из рыбы»

1.     Изучить материал по теме урока,

2.     Посмотреть презентацию

3.     Выполнить практическую работу

Урок 5

21.05.2020

Тепловая обработка рыбы

Пр. р. «Приготовление блюд из рыбы»

1.     Изучить материал по теме урока,

2.    Посмотреть презентацию

3.    Выполнить практическую работу

Урок 6

28.05.2020

Белорусская национальная кухня

Пр. р. «Приготовление блюд белорусской национальной кухни к празднику»

1.     Изучить материал по теме урока,

2.    Посмотреть презентацию

3.    Выполнить практическую работу

 

Трудовое обучение (обслуживающий труд) 9 класс

№ урока, дата

Тема урока

Материалы для самоподготовки

Урок 1

23.04.2020

Объекты общественного питания.

Пр. р. "Изучение предложенных вариантов меню"

1.     Изучить материал по теме урока,

2.     Посмотреть презентацию

3.     Составить конспект урока

Урок 2

30.04.2020

Сервировка стола

Пр. р. «Сервировка чайного стола»

1.     Изучить материал по теме урока,

2.     Посмотреть презентацию

3.     Выполнить практическую работу

Урок 3

07.05.2020

Виды теста и способы его приготовления

Пр. р. «Приготовление изделий из теста»

1.     Изучить материал по теме урока,

2.     Посмотреть презентацию

3.     Выполнить практическую работу

Урок 4

14.05.2020

Пр. р. «Приготовление изделий из теста»

1.     Изучить материал по теме урока,

2.    Посмотреть презентацию

3.    Выполнить практическую работу

Урок 5

21.05.2020

Сладкие блюда

Пр. р. «Приготовление сладких блюд»

1.     Изучить материал по теме урока,

2.    Посмотреть презентацию

3.    Выполнить практическую работу

Урок 6

28.05.2020

Белорусская национальная кухня

Пр. р. «Приготовление блюд белорусской национальной кухни, связанных с семейными обрядами»

1.     Изучить материал по теме урока,

2.    Посмотреть презентацию

3.    Выполнить практическую работу